كلية العلاج الطبيعى

الغايات الإستراتيجية

• تخريج أخصائى علاج طبيعى محترف ذو قدرة تنافسية عالية, مبدع وقادر على تقديم خدمة صحية متميزة.
  • تخريج أخصائى علاج طبيعى خلاق.
  • تقديم خدمة تعليمية و بحثية عالية الجودة تمكن الطلاب من تنمية شخصيتهم وعقولهم.
  • تمكين الطلاب من اكتساب فهم شامل لقضايا التنمية و دروبها العملية.
  • تنمية الاتصال والتعاون بين الطلاب والمجتمع.
  • تدريب الطلاب لتنمية المهارات الفردية و غرس القيم الأخلاقية التي تؤهلهم لمواجهة متطلبات سوق العمل من خلال المبادرة و الابتكار في ادارة الاعمال بما يحقق تنمية المجتمع.
  • تمكين الطلاب من تحديد و تحقيق اهدافهم الخاصة و تفعيل مساهمتهم لمجتمعهم و للعالم علي وجة العموم.
  • تنمية الجوانب الابداعية الخلاقة في الشخصية بما يساعد علي تقديم افضل خدمة صحية للمرضي.

الأهداف الإستراتيجية

تهدف الكلية بشكل أساسي إلى الإرتقاء بمواصفات خريج كلية العلاج الطبيعى لكي يتلاءم مع متطلبات سوق العمل المحلية والإقليمية والدولية وذلك لزيادة الثقة في خريجي الكلية في المرحلة الحالية ثم كسب ثقة المجتمع الإقليمي و العالمي وذلك من خلال مجموعة من الأهداف الفرعية التي يمكن إيجازها في الآتي:

• رفع مستوى البرامج و المقررات الأكاديمية لمواجهة متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.
  • وضع برامج و مقررات تعليمية تهتم بالجانب المهاري للطالب لإعداده لسوق العمل.
  • ادراج التعلم الذاتي لدي الطلاب والعمل في مجموعات.
  • الاستفادة من تكنولوجيا المعلومات لميكنة نظم الكلية إلكترونياً من أجل التميز في التعليم والبحوث والإرشاد
  • وضع برامج توكيد الجودة، لتحسين معدل الأداء في التعليم والبحث العلمي، وخدمة المجتمع للوصول إلي إعتماد الكلية وإعتماد برامجها التعليمية.
  • تقديم الاستشارات في المجالات العلمية المختلفة للمجتمع.
  • العمل على انشاء اتفاقيات تعاون محلي ودولي من أجل تطوير نظم التعليم والبحوث العلمية.
  • تشجيع التعاون بين الفرق البحثية للإستفادة من الإمكانيات والموارد علي مستوى الكلية والجامعة.
  • تنمية قدرات الطلاب التعليمية بتفعيل الإستراتيجيات الحديثة فى التعليم والتعلم وتشجيعهم على التعليم والتدريب المستمر لتخريج كوادر متميزة فى التخصصات المختلفة.
  • وضع شراكة فاعلة مع أطراف المنظومة الصحية من خلال تقديم إستشارات لهيئات محلية وإقليمية بواسطة العناصر المتميزة من أعضاء الهيئه التدريسية.
  • توفير بيئة عمل مواتيه و صالحة للانتاج و الابداع.
  • توفير احدث الامكانات والتقنيات العلمية.
  • توفير انتشطة طلابية هادفه,وغنية ومشوقة لدعم وبناء الشخصية وتنميتها.
  •  تطبيق احدث النظم الادارية الداخلية لتقديم افضل الخدمات للطلاب.